
- Время приготовления: 1ч 20 мин
Рыбный пирог с сыром на молоке рецепт
Рыбный пирог с сыром на молоке имеет вкусный и простой рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 400мл молока
- 1 лавровый лист
- 1 зубчик мелко нарезанного чеснока
- 1 средний лук
- 300г феле рыбы
- 5 средних картофелин
- Пастернак
- Очищенных 2 яйца
- 125г замороженного горошка
- 2 столовые ложки измельченных трав (лимонный тимьян, кориандр и лук)
- 125г сахарной кукурузы
- 1/2 цедры лимона
- лимон
- 4 чайные ложки сметаны
- щепотка молотого мускатного ореха
- щепотка белого перца
- 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
- 25 г сливочного масла
- 50 г тертого сыра
- тушеная морковь
- приготовленная на пару брокколи
Инструкция
Рыбный пирог с сыром на молоке - Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 190C. Вылейте молоко в кастрюлю с лавровым листом, чесноком и луком. Добавьте рыбу и варите на среднем огне в течение 15 минут. Молоко должно покрывать рыбу, если нет, то добавьте немного больше.
- Нарежьте картофель и пастернак на равные по размеру кусочки и положить в кастрюлю. Залейте холодной водой и накройте крышкой, доведите до кипения, а затем тушите на среднем огне в течение 10 минут, или пока картофель и пастернак не станут мягкими.
- Тем временем, аккуратно положить яйца в небольшую кастрюлю с водой и варите в течение 7 минут, а затем перенесите их в миску с холодной водой и оставьте остывать, после чего освободите их от кожуры и нарежьте.
- Когда рыба приготовлена (она должна быть твердой на ощупь и легко отслаиваться), удалите ее из молока, вместе с луком, используя шумовку. Процедите молоко в кувшин и удерживайте содержимое затвором.
- Рыбу нужно проверить на наличие костей, а затем добавить лук, кукурузу и горох.
Добавьте зелень, цедру лимона, креветки, сваренные вкрутую яйца и сметану, затем все это перемешайте. - Слейте пастернак и картофель в дуршлаг, и вернитесь к кастрюле. Добавьте мускатный орех, белый перец, горчицу и сливочного масла, все это хорошо разомните.
- На вкус проверьте приправу. Накройте рыбу картофельным пюре и, используя вилку, создайте волнообразный рисунок, если вам нравится оригинальный внешний вид. Посыпьте рыбный пирог тертым сыром (также попробуйте рецепт – Творожный пирог).
- Поместите рыбный пирог в духовку на 20 минут или пока сыр не расплавится до золотисто — коричневого цвета, затем достаньте его из духовки с помощью прихватки, и подавайте с тушеной хрустящей морковкой и брокколи.