- Время приготовления: 60 минуты
Рыбный Пирог с кефиром рецепт приготовления
Рыбный Пирог с кефиром рекомендуется подавать к столу в горячем виде или немного подстывшим, с зеленым салатом и белым вином, на легкий ужин. Но, также, он будет вкусен и в холодном виде на следующий день после выпечки. Продукты (на 6 порций):
Ингредиенты
- Тесто
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 0.25 чайной ложки соды
- 0.5 чайной ложки соли
- щепотка семян тмина (по желанию)
- три четверти чашки нежирной сметаны
- 1 чашка кефира
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 3 куриных яйца
- 1 чайная ложка свежего измельченного укропа
- 0.5 чайной ложки Дижонской горчицы
- для присыпки теста - треть чашки картофельных хлопьев (для пюре быстрого приготовления)
- Начинка
- 300 грамм отварного филе белой рыбы
- 0.25 чашки артишоков плюс 1 столовая ложка каперсов (по желанию) или четверть чашки готовой фасоли плюс четверть чашки обжаренных грибов или 2-3 столовых ложки отварного риса плюс вареное яйцо плюс обжаренная луковица,
- свежая зелень петрушки или укропа
- по щепотке красного сладкого и острого молотого перца
- вегета (или обычная соль) по вкусу
- 1 зубок чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- для заливки - крупный натертый помидор или 4-5 столовых ложек томатного соуса для пасты
- 2-3 столовых ложки молока
Инструкция
Рыбный Пирог с кефиром рецепт приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Затем, смажьте маслом разъемную круглую форму размером примерно 23 см (можно использовать любую другую форму с таким же объемом).
- Для начинки: Разомните рыбу вилкой на маленькие кусочки. Добавьте остальные ингредиенты (выбрав один из вариантов начинок) и хорошо все перемешайте.
- Для теста: Отдельно смешайте жидкие и сухие ингредиенты. Добавьте кефирную массу к муке и снова осторожно перемешайте (по консистенции это тесто должно напоминать тесто для оладий).
- Далее, вылейте две трети теста в подготовленную форму, после чего посыпьте картофельными хлопьями.
- Сверху выложите начинку и равномерно полейте томатной смесью. Затем, выложите оставшуюся часть теста. Разровняйте лопаткой.
- Выпекайте в духовке примерно 35-40 минут до образования золотистой корочки. Немного остудите в форме (верх пирога должен чуть опасть).
- Подавать на стол с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!