Балканский тыквенный джем рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Балканский тыквенный джем рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Консервы и заготовки рецепты
  • Балканский тыквенный джем рецепт приготовления
Балканский тыквенный джем рецепт приготовления
Балканский тыквенный джем рецепт приготовления
  • Время приготовления: 3ч 00 мин
Распечатать

Балканский тыквенный джем рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 28.09.2019

Балканский тыквенный джем имеет довольно вкусный и интересный рецепт приготовления. Тыквы, растущие на Балканах, в печеном виде напоминают каштаны, и во время варки не выделяют видимой жидкости. Для приготовления такого джема из английской (водянистой) тыквы ее нужно разрезать на четыре части. Выскрести семена и мякоть; положить половинки разрезанной стороной вверх на противень и печь в духовке при температуре 200 °С. Периодически вычерпывать воду, собирающуюся в полости половинок тыквы на противне.

Тыква готова, когда ее кромки выглядят обгоревшими и из нее прекращает выделяться жидкость – примерно через 3 ч. При необходимости можно уменьшить нагрев и печь еще 1 ч. Из 4,5 кг свежей тыквы получится около 2 кг печеной. В зимнее время такой джем можно подать на десерт вместе с раздавленными грецкими орехами или бланшированным обжаренным миндалем. Из него можно приготовить тыквенные пирожки и рулеты, гораздо более вкусные, чем обычные яблочные слоистые пироги.

Ингредиенты

  • Тыква печеная – 2 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Стручок ванили, расплющенный вдоль (или натертая на терке цедра апельсина) – 0,5 шт. (1 ч.ложка)
  • Корица молотая – 0,5 ч.ложки

Инструкция

Балканский тыквенный джем рецепт приготовления:

  1. Положить печеную тыкву в таз для варенья, добавить сахар и полстручка ванили или корку апельсина (корицу добавляют позже) и варить перемешивая на слабом огне примерно 10 мин или до тех пор, пока сахар не растворится.
  2. Усилить нагрев и варить помешивая деревянной ручкой, пока смесь не приобретет густой оранжево-коричневый цвет, а палочка не будет оставлять чистую дорожку на дне таза, т.е. примерно 30 мин.
  3. Снять с огня и добавить корицу. Переложить в горячие стеклянные банки, вынув ваниль и оставить в духовке при температуре 100 °С, примерно на 1,5 ч пока на поверхности не сформируется корка. После охлаждения закрыть банки.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Маринованные баклажаны с чесноком – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Малосольные огурцы с укропом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Маринованные баклажаны на зиму – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Аджика на зиму из помидоров – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Лечо из перца с чесноком на зиму – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Кабачковая икра – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Варенье из винограда и груш рецепт приготовления
Хунзейский абрикосовый джем — Хунза рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.