- Время приготовления: 60 минуты
Хунзейский абрикосовый джем - Хунза рецепт приготовления
Хунза (Хунзейский абрикосовый джем) - исламская народность северного Кашмира, уединенно живущая в горах. Способом, описанным ниже, можно приготовить любые сушеные фрукты или их смеси. Ложечку этого джема можно заморозить или смешать с кокосовым орехом или любыми другими, чтобы получить мороженое или леденец.
Ингредиенты
- Абрикосы сушеные, мелко порезанные – 16 шт.
- Сок лимона – 1 ст.ложка
- Мед – 2 ч.ложки
- Миндаль, экстракт – 0,25 ч.ложки
- Йогурт (кефир) – 3 ст.ложки
- Вода
Инструкция
Хунзейский абрикосовый джем рецепт приготовления:
- Залить теплой водой абрикосы так, чтобы они были полностью закрыты. Оставить их на ночь или на 24 ч.
- Добавить к абрикосам лимонный сок, мед и экстракт миндаля и перемешать до получения густой пасты. Залить йогуртом.
- Джем может храниться в холодильнике до 3 недель.
Об этом народе слышала, и что они питаются абрикосами. Такой джем должен быть очень полезным и вкусным