Хунзейский абрикосовый джем - Хунза рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Хунзейский абрикосовый джем – Хунза рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Консервы и заготовки рецепты
  • Хунзейский абрикосовый джем – Хунза рецепт приготовления
Хунзейский абрикосовый джем – Хунза рецепт приготовления
Хунзейский абрикосовый джем - Хунза рецепт приготовления
  • Время приготовления: 60 минуты
Распечатать

Хунзейский абрикосовый джем - Хунза рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 28.09.2019

Хунза (Хунзейский абрикосовый джем) - исламская народность северного Кашмира, уединенно живущая в горах. Способом, описанным ниже, можно приготовить любые сушеные фрукты или их смеси. Ложечку этого джема можно заморозить или смешать с кокосовым орехом или любыми другими, чтобы получить мороженое или леденец.

Ингредиенты

  • Абрикосы сушеные, мелко порезанные – 16 шт.
  • Сок лимона – 1 ст.ложка
  • Мед – 2 ч.ложки
  • Миндаль, экстракт – 0,25 ч.ложки
  • Йогурт (кефир) – 3 ст.ложки
  • Вода

Инструкция

Хунзейский абрикосовый джем рецепт приготовления:

  1. Залить теплой водой абрикосы так, чтобы они были полностью закрыты. Оставить их на ночь или на 24 ч.
  2. Добавить к абрикосам лимонный сок, мед и экстракт миндаля и перемешать до получения густой пасты. Залить йогуртом.
  3. Джем может храниться в холодильнике до 3 недель.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Маринованные баклажаны с чесноком – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Малосольные огурцы с укропом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Маринованные баклажаны на зиму – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Аджика на зиму из помидоров – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Лечо из перца с чесноком на зиму – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Кабачковая икра – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Балканский тыквенный джем рецепт приготовления
Прозрачное желе из фруктовых соков →

Комментарии (1)

  • Laralaram 02.10.2019 в 13:53 Ответить

    Об этом народе слышала, и что они питаются абрикосами. Такой джем должен быть очень полезным и вкусным

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Наша страница в Facebook

Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.