Бисквитный рулет рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Бисквитный рулет рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Выпечка рецепты
  • Бисквитный рулет рецепт приготовления
Бисквитный рулет рецепт приготовления
Бисквитный рулет рецепт приготовления
  • Время приготовления: 1ч 10 мин
Распечатать

Бисквитный рулет рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 10.06.2019

Бисквитный рулет имеет вкусный и не очень трудный рецепт приготовления. На вкус рулет просто супер, так что советуем непременно попробовать.

Ингредиенты

  • Для приготовления бисквита вам понадобится
  • пять яиц
  • сахара сто тридцать грамм,
  • сто грамм муки
  • две ложки какао-порошка
  • пол ложки разрыхлителя
  • одна ложка соли
  • масла сливочного сорок грамм
  • Для приготовления крема вам понадобится
  • три желтка
  • кипяченой воды пятьдесят грамм
  • пять полных ложек сгущённого молока
  • чёрного шоколада пятьдесят грамм
  • сыра маскарпоне двести пятьдесят грамм
  • одна ложка коньяка
  • несколько капель ванильного экстракта
  • Для приготовления глазури вам понадобится
  • сахара-песка сто грамм
  • сто грамм воды
  • горького шоколада двести грамм
  • Для пропитки
  • сахара сто грамм
  • воды сто грамм
  • заварного кофе одна ложка
  • конфитюр абрикосовый

Инструкция

  1. Белки отделите от желтков. Белки взбейте с сахаром до устойчивой пены. Отдельно взбейте желтки с сахаром добела. Во взбитые желтки осторожно введите взбитые белки и перемешайте деревянной лопаточкой до однородной массы так, чтобы яйца не осели.
  2. Какао, муку, разрыхлитель и ложечку соли размешайте, просейте и добавьте в яичную смесь в несколько этапов. Получившуюся массу очень аккуратно перемешайте до однородности движениями снизу вверх. Сливочное масло растопите и тонкой струйкой влейте в тесто, перемешайте. На противень положите пергаментную бумагу, промажьте сливочным маслом и распределите жидкое тесто. В предварительно нагретую до ста восьмидесяти градусов духовку, установите противень и выпекайте двадцать минут. Готовый бисквит закатайте в рулет и дайте остыть.
  3. Приготовьте крем для бисквитного рулета. Пять ложек сгущёнки, пятьдесят грамм воды и три желтка соедините. Варите на минимальном огне до загустения, беспрерывно помешивая. Присоедините горького шоколада пятьдесят грамм, размешайте до однородной консистенции и дайте остыть. В отдельной миске взбейте маскарпоне и вылейте к нему кремовую массу. Все ингредиенты тщательно взбейте.
  4. Приготовьте пропитку для бисквитного рулета. На умеренный огонь установите кастрюлю с небольшим количеством воды, всыпьте сахар и кофе, немного проварите. После чего снимите посуду с огня и остудите сироп.
  5. Бисквитный рулет разверните, пропитайте кофейным сиропом, смажьте кремом и заверните обратно в рулет. Уберите в холодильник на один час. Абрикосовый конфитюр пропустите через сито, прокипятите и полейте им рулет, снова уберите в холодильник на сорок минут.
  6. Приготовьте шоколадную глазурь. Воду, смешанную с сахаром, доведите до кипения (необходимо чтобы сахар полностью растворился), добавьте чёрного шоколада и проварите на водяной бане до лёгкого загустения. Полейте Бисквитный рулет шоколадной глазурью и уберите в холодильник на пару часов.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Песочное печенье с джемом – пошаговый рецепт

Подробнее

Пампушки с чесночным соусом – пошаговый рецепт

Подробнее

Московские пончики – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Кабачковая запеканка в духовке – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Творожная запеканка без муки – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Творожные сырники — пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Аджапсандали с цыпленком табака
Квери рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.