- Время приготовления: 1ч 10 мин
Бисквитный рулет рецепт приготовления
Бисквитный рулет имеет вкусный и не очень трудный рецепт приготовления. На вкус рулет просто супер, так что советуем непременно попробовать.
Ингредиенты
- Для приготовления бисквита вам понадобится
- пять яиц
- сахара сто тридцать грамм,
- сто грамм муки
- две ложки какао-порошка
- пол ложки разрыхлителя
- одна ложка соли
- масла сливочного сорок грамм
- Для приготовления крема вам понадобится
- три желтка
- кипяченой воды пятьдесят грамм
- пять полных ложек сгущённого молока
- чёрного шоколада пятьдесят грамм
- сыра маскарпоне двести пятьдесят грамм
- одна ложка коньяка
- несколько капель ванильного экстракта
- Для приготовления глазури вам понадобится
- сахара-песка сто грамм
- сто грамм воды
- горького шоколада двести грамм
- Для пропитки
- сахара сто грамм
- воды сто грамм
- заварного кофе одна ложка
- конфитюр абрикосовый
Инструкция
- Белки отделите от желтков. Белки взбейте с сахаром до устойчивой пены. Отдельно взбейте желтки с сахаром добела. Во взбитые желтки осторожно введите взбитые белки и перемешайте деревянной лопаточкой до однородной массы так, чтобы яйца не осели.
- Какао, муку, разрыхлитель и ложечку соли размешайте, просейте и добавьте в яичную смесь в несколько этапов. Получившуюся массу очень аккуратно перемешайте до однородности движениями снизу вверх. Сливочное масло растопите и тонкой струйкой влейте в тесто, перемешайте. На противень положите пергаментную бумагу, промажьте сливочным маслом и распределите жидкое тесто. В предварительно нагретую до ста восьмидесяти градусов духовку, установите противень и выпекайте двадцать минут. Готовый бисквит закатайте в рулет и дайте остыть.
- Приготовьте крем для бисквитного рулета. Пять ложек сгущёнки, пятьдесят грамм воды и три желтка соедините. Варите на минимальном огне до загустения, беспрерывно помешивая. Присоедините горького шоколада пятьдесят грамм, размешайте до однородной консистенции и дайте остыть. В отдельной миске взбейте маскарпоне и вылейте к нему кремовую массу. Все ингредиенты тщательно взбейте.
- Приготовьте пропитку для бисквитного рулета. На умеренный огонь установите кастрюлю с небольшим количеством воды, всыпьте сахар и кофе, немного проварите. После чего снимите посуду с огня и остудите сироп.
- Бисквитный рулет разверните, пропитайте кофейным сиропом, смажьте кремом и заверните обратно в рулет. Уберите в холодильник на один час. Абрикосовый конфитюр пропустите через сито, прокипятите и полейте им рулет, снова уберите в холодильник на сорок минут.
- Приготовьте шоколадную глазурь. Воду, смешанную с сахаром, доведите до кипения (необходимо чтобы сахар полностью растворился), добавьте чёрного шоколада и проварите на водяной бане до лёгкого загустения. Полейте Бисквитный рулет шоколадной глазурью и уберите в холодильник на пару часов.