- Время приготовления: 60 минуты
Квери рецепт приготовления
Квери имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления вареников по-грузински Вам потребуется:
Ингредиенты
- мука – 1 кг
- сыр сорт сулугуни – 1 кг
- соль
- куриное яйцо
Инструкция
- Муку просейте в миску, добавьте соль, яйцо и воду. Жидкость вливайте понемногу и вымесите тесто. Масса должна получиться однородной, упругой и эластичной.
- Дайте тесту отдохнуть, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут.
- Поделите его на 45 шариков примерно по 18 грамм каждый.
- Посыпьте на стол немного муки и скалкой раскатайте каждый шарик, кружок должен быть толщиной 2 мм.
- Натрите сыр на терке с крупными дырками. Сформуйте колобки по 20 грамм.
- Положите сырный колобок на кружок теста и соедините противоположные края так, чтобы получится полумесяц. Чтобы предохранить Ваши налепленные шедевры от вытекания сыра, сделайте вилкой несколько проколов в местах соединения.
- В кастрюле вскипятите воду, подсолите ее и опустите 5 квери. Помешивайте, чтобы не допустить слипания. Варите на слабом огне в течение 5 минут после того как они поднимутся к поверхности воды.
- Достаньте грузинские вареники шумовкой и дайте воде стечь и выложите на тарелку. Сверху положите кусочки масла.
- Подавайте вместе со сметаной или мацони.