- Время приготовления: 60 минуты
Творожные рогалики рецепт приготовления
Здравствуйте дорогие посетители сайта TopRecepty.ru. Сегодня мы узнаем как приготовить Творожные рогалики. Рецепт простой и очень вкусный.
Ингредиенты
- Свежий творог - 200 г
- Мелкая соль – 5 г
- Песок сахарный (можно взять коричневый) – 150 г (50 г в тесто + 100 г для посыпки)
- Масло сливочное (размягчить) - 200 г
- Пшеничная мука (в/с, просеянная) - 320 г
- Грецкие очищенные орехи - 120 г
- Сырое яйцо (для смазки рогаликов) – 1 крупное
Инструкция
- Для замешивания теста в широкую миску выкладываем творог, часть сахарного песка и начинаем перемешивать.
- Затем добавляем к творожной массе соль и сливочное масло, заранее размягченное до комнатной температуры. Смешиваем ингредиенты до однородного кремообразного состояния.
- Теперь всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Оно получается мягким, поэтому муку необходимо добавлять постепенно и смотреть, чтобы тесто не стало крутым.
- При наличии блендера продукты для приготовления теста можно смешать в нем. Далее приготовленную массу делим на две части, придаем каждой округлую форму, заворачиваем в полиэтилен или пищевую пленку и убираем на час в холодильник. Это делаем для того, чтобы с тестом было удобнее работать. Либо его можно заморозить в морозильной камере и использовать позднее.
- За это время необходимо мелко нарубить очищенные грецкие орехи и взбить куриное сырое яйцо. Затем охлажденное тесто выкладываем на разделочный стол, присыпанный мукой. Каждую часть раскатываем в лепешку (диаметр 25-27 см). С помощью тарелки делаем ровные края, излишки обрезаем ножом.
- Полученный круг нарезаем на равные четыре сектора, а затем каждый еще на четыре. Получается шестнадцать заготовок из одного круга. Каждую смазываем приготовленным взбитым яйцом, посыпаем нарубленными грецкими орехами и сахарным песком. Затем аккуратно делаем рогалики. Заворачивать начинаем с широкой стороны.
- Готовые творожные рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху каждый смазываем яйцом. Отправляем выпекаться при температуре 180 градусов на полчаса до зарумянивания. После чего противень вынимаем, а творожные рогалики перекладываем на решетку до остывания. Готовые творожные рогалики из творожного теста подаем к чаю в качестве вкусного сладкого десерта.