- Время приготовления: 1ч 40 мин
Жареный поросенок рецепт
Жареный поросенок имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления поросенка Вам потребуется:
Ингредиенты
- тушка поросенка – примерно 3,5 кг
- гранат – половина
- соль
- аджика – 30 гр
- ткемали
Инструкция
- Поросенка выпотрошите, тщательно вымойте и натрите аджикой и солью внутри и снаружи.
- Разогрейте духовочный шкаф до 200 градусов.
- Поросенка положите на противень и отправьте запекаться на 1-1,5 часа. Регулярно открывайте печку и поливайте поросенка выделившимся соком либо смазывайте его маслом сливочным.
- Определить готовность поросенка можно, проткнув самую толстую область у шеи. Выделившийся сок должен быть прозрачным.
- Выньте запеченного поросенка и дайте ему немного остыть. Разрежьте тушку на куски и выложите их на блюдо. Сверху посыпьте зернышками граната.
- Подавайте мясо вместе с соусом ткемали.
- Выбирая тушку, отдавайте предпочтение женскому полу, поскольку они не имеют специфического запаха.