- Время приготовления: 60 минуты
Лазурад (хинкали из сыра надуги с мятной аджикой)
Сегодня мы узнаем как приготовить Лазурад (хинкали из сыра надуги с мятной аджикой). Для приготовления этого блюда грузинской кухни Вам потребуется:
Ингредиенты
- сыр сорт сулугуни – 160 гр
- свежая мята – 20 гр
- сыр сорт надуги – 100 гр
Инструкция
- Вскипятите кастрюлю с водой, опустите в нее сулугуни, чтобы он превратился в пластичную массу.
- Раскатайте сыр в большой круг.
- Вырежьте из него 3 круга.
- Остатки снова опустите в кипящую воду. Затем выньте и сделайте из них лепешку.
- Надуги смешайте с измельченной мятой. По желанию можно добавить зеленую аджику.
- На сырный круг выложите треть надуги и заверните в мешочек, схожий по форме с хинкали.
- Переложите на тарелку. То же самое сделайте и с остальными кружками.
- Украсьте веточками мяты и рядом положите лепешку.
- Надуги представляет собой молочный продукт, который чем-то схож с нашим творогом, однако технология приготовления совсем иная.
- Получить этот сорт сыра можно из сыворотки, оставшейся после выделки сулугуни. Эта питательная и жирная масса на вкус нежнее, чем обычный творог и напоминает сыр моцарелла.