- Время приготовления: 40 минуты
Сациви рецепт приготовления
Для приготовления сациви из индейки Вам понадобится:
Ингредиенты
- репчатый лук – 650 гр
- кинза – 2 пучка
- 2 чесночных зубчика
- индейка – 1 кг
- ядра грецких орехов – 300 гр
- специи
Инструкция
- Индейку очистите от кожи, нарежьте на средние кусочки. Мясо с костей снимать не нужно.
- Положите куски в кастрюлю, поверх выложите цельные луковицы и не рубленую кинзу.
- Залейте все ингредиенты небольшим количеством холодной воды и тушите до готовности.
- Остудите отварной лук и кинзу, пропустите в мясорубке с чесноком и орехами.
- Мясо отделите от костей и положите обратно в кастрюлю. Туда же опустите протертые ингредиенты.
- Приправьте солью и перцем, поварите еще несколько минут. Подавайте в холодном виде.
- По желанию можно добавить немного уксусной кислоты.
Спасибо за интересный рецепт! Для жаркого лета холодные блюда – самое то. И выглядит на фото очень аппетитно. Обязательно попробую приготовить, тем более, что и ингредиенты всегда под рукой, и рецепт не выглядит сложным.
Спасибо за отзыв, попробуйте на здоровье !