
- Время приготовления: 60 минуты
Воздушные сырники рецепт приготовления
Воздушные сырники имеют довольно вкусный рецепт. Данный рецепт очень прост в исполнении. Сырники получаются легкими, без большого количества муки. Дополнением к десерту могут быть сметана, любимое варенье, джем или простая сгущенка.
Ингредиенты
- творог 9% 250 гр.
- ванильный сахар
- яйцо куриное
- сода на кончике ножа
- две столовые ложки просеянной муки
- щепотка соли
- уксус столовый 9%
- сахарный песок по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Инструкция
Воздушные сырники рецепт приготовления:
- Взбейте венчиком яйцо, добавив щепотку соли.
- Творог разотрите вилкой, добавьте по вкусу сахар. Массу тщательно перемешайте.
- Добавьте две столовые ложки просеянной муки, ванильный сахар, взбитое яйцо. Доведите массу до однородного состояния.
- Погасите соду уксусом.
- Присыпьте рабочую поверхность или доску мукой. Это послужит временным пристанищем сырников перед тем, как они будут отправлены на сковородку.
- Хорошо прокалите сковороду с небольшим количеством масла.
- Возьмите отдельное блюдце и насыпьте в него горку просеянной муки.
- Для формирования сырников используйте столовую ложку, смоченную в холодной воде. Перед формированием каждого сырника не забывайте смачивать ложку, тогда тесто будет меньше прилипать и лучше принимать заданную вами форму.
- В ладонь насыпаем немного муки, ложкой, смоченной в воде, берем творожную массу и кладем этот «шарик» теста в руки. Начинаем придавать будущему сырнику округлые формы. Может показаться, что тесто для формирования сырников слишком жидкое. Не переживайте, побольше муки в ваших руках - сырник приобретет нужный вид. Обсыпайте его стороны, а не вмешивайте муку внутрь теста. Именно этот прием позволяет добиться хрустящей корочки и воздушной консистенции внутри.
- Перед тем, как выложить сырник на разделочную доску или подготовленную поверхность, обваляйте его с двух сторон в блюдце с мукой.
- Теперь можно приступать к жарке.
- По опыту могу сказать, что отличная хрустящая корочка получается и без огромного количества масла. Перевернув сырник на вторую сторону, сделайте огонь еще меньше. Если у вас газ, то выражение «пламя шепчет» наглядно продемонстрирует температурный режим. Прикройте сковороду крышкой (крышка не должна плотно прилегать). Пусть корочка со второй стороны образовывается постепенно. Не спешите, чем дольше будет поджариваться вторая сторона, тем лучше прожарится сам сырник внутри.