- Время приготовления: 40 минуты
Яблоки запеченные с орехами и изюмом рецепт
Сегодня мы узнаем как вкусно приготовить яблоки запеченные с орехами и изюмом. Свежие яблоки можно подать к столу с остальными фруктами в качестве фруктовой нарезки, но из яблок так же можно приготовить вкусный десерт, рецептом его приготовления мы с удовольствием поделимся с Вами.
Ингредиенты
- 5 штук Яблоки
- 200 гр. Курага
- 120 гр. Изюм
- 120 гр. Орехи
- 110 гр. Коричневый сахар
- 1/2 упаковки. Сливочное масло
- Палочки корицы (по количеству яблок)
- Апельсиновый сок из 4 — 5 апельсинов
Инструкция
Яблоки запеченные с орехами и изюмом рецепт:
- Яблоки промоем, очистим от кожуры и срезав верхушку удалим аккуратно из них сердцевину. Курагу и орехи измельчим, добавим к ним изюм, сахар и растопленное масло, перемешаем все.
- Распределим приготовленную начинку по всем яблокам, закроем верхушкой и вставим палочки корицы вместо хвостика.
- Начиненные яблоки обильно польем апельсиновым соком и отправим в разогретую духовку (180 градусов будет то, что надо). Для того чтобы яблоки полностью запеклись потребуется примерно час, но при этом мы будем сбрызгивать наши яблочки апельсиновым соком через каждые десять минут.
- Яблоки с орехами и курагой готовы, подадим и к столу пока они еще горячие, приятного аппетита! А так же можете приготовить и другие кулинарные рецепты с фото