- Время приготовления: 40 минуты
Чизкейк "Три шоколада" рецепт приготовления
В этом рецепте приготовим вкуснейший чизкейк "Три шоколада", который не требует выпечки. Для приготовления Чизкейк "Три шоколада" нам понадобиться:
Ингредиенты
- 80 гр. Сливочного масла
- 1/2 ч. л. Корицы молотой
- 1 ч. л. Агар-агар
- 100 гр. Шоколад молочный
- 100 гр. Шоколад белый
- 150 гр. Песочное печенье (Юбилейное)
- 500 мл. Сливки 35-40%
- 100 гр. Сахарная пудра
- 100 гр. Шоколад горький 70-80%
- 600 гр. Мягкий сливочный сыр (Филадельфия)
Инструкция
Чизкейк "Три шоколада" рецепт приготовления:
- Растопить сливочное (не спред!) масло, измельчив печенье и добавив корицу; полученную массу растереть и, плотно утрамбовав, разложить равномерно по донышку формы, поставить ее в холодильник для застывания.
- Сливки прогреть, добавить агар-агар, растворенный в воде, и, непрерывно размешивая, дождаться появления пузырьков, сразу убрать с огня.
- Затем сливки с добавлением сахарной пудры довести, взбивая непрерывно, до густой и плотной пенки.
- Растопить белый шоколад, в него налить треть сливок с агаром и всю массу взбить миксером. К этой массе прибавить одну треть сливочного сырка и еще часть взбитых сливок.
- Также залить все в форму к застывшим слоям шоколада и отправить ее в холодильник.
- Процедуру растворения шоколада, но уже горького, с добавлением второй трети сливок с агаром, сливочного сыра, второй части (трети) сливок и взбивания смеси повторить.
- Полученную смесь вылить к предыдущим слоям и оставить в холодильнике. Снова повторить процедуру растворения шоколада, молочного, с добавлением последней части сливок с агар-агаром, сливочного сыра, сливок и взбивания смеси. Закончив заливку слоев, торт поставить на один час (не меньше) в холодильник.