- Время приготовления: 1ч 10 мин
Студенческая пицца рецепт приготовления
Студенческая пицца не требует изысканных составляющих компонентов, имеет низкую себестоимость и понравится без исключения всем любителям этого блюда. Изюминкой студенческой пиццы является вкусная хрустящая основа из теста. Существуют два варианта приготовления пиццы: на тонкой и толстой основе, причем составляющие компоненты при этом не меняются, все различие между их соотношением и количеством.
Ингредиенты
- ингредиенты для Тонкого теста:
- 0,175 кг муки
- Соль ¼ч.л.
- Дрожжи (сухие) -1 ч.л.
- 0,15 л воды (теплой)
- Масло оливковое или подсолнечное – 1 ст.л.
- ингредиенты для Толстое тесто:
- 0,3 кг муки
- Соль – ½ч.л.
- Дрожжи (сухие) - 6гр.
- 0,25 л воды (теплой)
- Масло оливковое или подсолнечное – 2ст.л.
- ингредиенты для начинки
- Головка луковицы (можно и две-по вкусу)
- 300 гр. сыра
- 300гр копченой или вареной колбасы-на выбор.
- ингредиенты для соуса
- майонез
- кетчуп
- нарезанные оливки
- специи по вкусу
Инструкция
Студенческая пицца рецепт приготовления:
- Миску для теста смазать маслом, чтобы оно не прилипало и лучше поднималось. Муку, соль и дрожжи смешивают вместе при помощи миксера или кухонного комбайнера. В отдельной таре заготавливают воду и масло и смешивают с заранее приготовленной смесью.
- Тесто месить на столе в муке в течение нескольких минут, настоять в миске около получаса, и снова месить несколько минут. Итак, тесто готово. Можно его раскатать на противень. В то время как тесто настаивается, заготавливают начинку.
- Ингредиенты для начинки трутся на крупной терке (кроме лука - он нарезается полукольцами), выкладываются на раскатанное на противне тесто и поливаются заранее заготовленной смесью.
- Вся смесь взбивается, и распределяется, по возможности равномерно по поверхности пиццы. Время приготовления в печи-около 40 минут. Когда тесто разрумянится, проверьте готовность, проткнув его деревянной палочкой. Если на поверхности ее не осталось теста, значит, пицца готова. Вынимайте и наслаждайтесь!