- Время приготовления: 30 минуты
Камбала в кляре – пошаговый рецепт с фото
Камбала в кляре имеет простой и вкусный рецепт приготовления. Для приготовления Камбалы нам понадобятся:
Ингредиенты
- 1 большая камбала
- 2-3 яйца
- мука
- соль
Инструкция
Камбала в кляре – пошаговый рецепт с фото:
- Хорошо помыть рыбу. Нарезать полосками средней ширины (3 см).
- Высыпать муку в плоскую тарелку. Добавить 3 большие щепотки соли. Перемешать (также посмотрите рецепт - Филе рыбы в фольге с картофелем и грибами).
- Яйца взбить. Посолить (также посмотрите рецепт - Горбуша в кляре на сковороде).
- В большую сковороду налить побольше подсолнечного масла. Разогреть хорошенько. Обвалять рыбу сначала в яйце, потом в муке. Так что бы рыба была вся в муке. Выложить на сковороду. Жарить минут 5-7, перевернуть на другую сторону и жарить это же время (также посмотрите Как вкусно и правильно пожарить рыбу).
- Кусочки рыбы должны стать золотистыми. Подавать рыбу с овощным салатом. Приятного Аппетита!!
Это любимая рыба моего мужа. Он совсем не ест красную рыбу)) Сделаю ему такую камбалу в кляре. Спасибо, Катя, за подробный рецепт!
Я тоже покупаю камбалу, но вот в кляре обычно готовлю рыбное филе… А камбала продается целиком, поэтому я ее просто жарю. А вот сейчас подумала, а собственно почему нет?