
- Время приготовления: 2ч 00 мин
Щавелевые щи – пошаговый рецепт
Сегодня мы с вами узнаем как вкусно приготовить Щавелевые щи. Для приготовления этого супа нам понадобятся:
Ингредиенты
- 1 небольшая курица (если тушка большая, взять только грудку)
- 4-5 картофелин
- 3 яйца
- 3 литра воды
- 1 пакет свежего щавеля
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- соль, перец, лавровый лист
Инструкция
Щавелевые щи – пошаговый рецепт:
- Курицу промыть и варить на среднем огне в кастрюле с подсоленной водой в течение 40 минут. Затем добавить лавровый лист и черный перец горошком и варить еще 10-15 минут.
- Картофель промыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с отваренной курицей. Варить 15 минут на среднем огне (похожий рецепт - Постные щи).
- Лук нарезать мелкими полосками, морковь натереть на крупной терке.
- Обжарить лук с морковью на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Готовую пережарку добавить в кастрюлю с супом (похожий рецепт - Щи с помидорами).
- Щавель тщательно промыть, обрезать ножки и нарезать средними кусочками. Выложить щавель в кастрюлю с супом и хорошо перемешать. Варить 5 минут. Затем извлечь из кастрюли курицу и положить остужаться.
- 3 яйца взбить с солью в густую пену и влить получившуюся массу в кастрюлю с супом через 5 минут после добавления щавеля. Варить еще 5-10 минут. Затем выключить плиту и оставить щи настаиваться. Когда курица остынет, отделить мясо от костей, нарезать и вернуть в кастрюлю (похожий рецепт - Свежие щи в мультиварке).
- В готовые щи можно добавлять половинки отварных яиц, майонез, сметану и свежую зелень. Приятного аппетита!