- Время приготовления: 60 минуты
Самый вкусный суп с домашней лапшой
Сегодня мы с вами узнаем как приготовить самый вкусный суп с домашней лапшой . Для приготовления этого супа нам понадобятся:
Ингредиенты
- 500 гр курицы
- 450 гр пшеничной муки
- 1 яйцо
- 180 мл воды
- 1 чайная ложка соли
- черный перец горошком, лавровый лист
Инструкция
Самый вкусный суп с домашней лапшой:
- Муку высыпать на стол горкой, в центре сделать углубление. В центр горки разбить 1 яйцо и добавить чайную ложку соли.
- Влить в муку воду и быстро замесить крутое тесто.
- Разделить полученное тесто на 8 частей. Каждую часть раскатать при помощи скалки в очень тонкую лепешку (похожий рецепт - Куриный суп с домашней лапшой).
- Хорошо раскалить сковороду. Без добавления масла или любого другого жира подсушить лепешки с обоих сторон на горячей сковороде. Готовые лепешки сложить стопкой, чтобы они остыли.
- Остывшие лепешки разрезать на продольные полосы шириной 2-3 сантиметра. Мелко нарезать получившиеся полосы на небольшие полосочки (похожий рецепт - Крепкий бульон с домашней лапшой).
- В кастрюлю положить курицу, довести до кипения и снять пенку. Затем добавить лавровый лист, посолить и поперчить. Варить 15-20 минут на слабом огне.
- Вытащить курицу из бульона и дать ей немного остыть при комнатной температуре.
- Остывшую курицу отделить от костей и мелко нарезать. Затем вернуть ее в кастрюлю с бульоном (похожий рецепт - Суп с куриными фрикадельками).
- Далее Вы можете поступить двумя способами: положить часть готовой лапши в кастрюлю с бульоном (только помните, что она увеличится в объеме после варки)и, немного поварив, разлить суп по тарелкам, либо положить в каждую тарелку отдельно немного лапши и залить ее 1-1,5 половниками бульона с курицей. Оставшуюся лишней лапшу можно сложить в пакет и убрать для последующего приготовления (похожий рецепт - Кукурузный суп с беконом).
- В готовый и разлитый суп добавьте немного свежей петрушки. Приятного аппетита!
На заметку:
Для приготовления яичной лапши лучше всего использовать домашние яйца, тогда лапша получится красивого золотистого цвета и будет иметь приятный вкус. Курицу также лучше выбирать домашнюю, она даст более наваристый бульон.
Спасибо за простой рецепт, будем пробовать его в деле.
Спасибо за рецепт домашней лапши, очень аппетитный супчик получился.