- Время приготовления: 2ч 00 мин
Гороховый суп-пюре – пошаговый рецепт
Гороховый суп-пюре имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления этого супа нам понадобятся:
Ингредиенты
- 700 гр говяжьих ребрышек
- 200 гр гороха (сухого)
- 4-5 картофелин
- 1 крупная морковь
- 1 крупная головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец, зелень, растительное масло
Инструкция
Гороховый суп-пюре – пошаговый рецепт:
- Горох тщательно промыть под холодной водой. Залить крутым кипятком (на 1-2 см выше уровня крупы) и дать настояться. Горох должен набухнуть и впитать в себя практически всю воду.
- Ребра промыть и нарезать на куски. Выложить мясо в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Довести до кипения и вылить первый бульон. Заново набрать в кастрюлю свежую воду (2-3 литра) и вернуть на плиту.
- Картофель почистить и тщательно промыть. Нарезать небольшими кубиками.
- Когда вода снова закипит, добавить в кастрюлю набухший горох. Через 10-15 минут добавить картофель (похожий рецепт - Томатно гороховый суп).
- Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать (похожий рецепт - Гороховый суп с квашеной капустой и копчеными колбасками).
- Обжарить лук с морковью на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. После того как кастрюля с супом хорошо прокипит вытащить из нее шумовкой мясо и выложить его на тарелку, затем добавить пережарку. Посолить, поперчить, добавить 2 очищенных зубчика чеснока и варить на среднем огне около 40 минут.
- Зелень промыть и мелко нарезать. Добавить зелень в кастрюлю с супом вместе с парой лавровых листьев (похожий рецепт - Гороховый суп).
- За 20 минут до готовности (когда горох хорошо разварится) потолочь суп толкушкой (или блендером).
- Вернуть в кастрюлю с супом мясо и варить на слабом огне еще 15-20 минут. По окончании приготовления накрыть суп крышкой и дать настояться. Приятного аппетита!