- Время приготовления: 60 минуты
Томатно гороховый суп рецепт
Сегодня мы узнаем как правильно готовить томатно гороховый суп. Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты
- 150 г сушенного гороха
- 50 г чечевицы
- Сок 1 лимона
- Соль по вкусу
- Сливочное масло для жарки
- 5-6 помидоров
- По 1,5 ч.л. измельченного корня имбиря, зиры и молотого кориандра
- Зелень и сметана для подачи
Инструкция
Томатно гороховый суп рецепт:
- Горох и чечевицу залить водой и оставить на ночь. Затем воду слить, влить чистую, довести до кипения и проварить бобовые на среднем огне в течении 30 мин (также посмотрите рецепт - Гороховый суп-пюре).
- Помидоры тщательно вымыть, просушить и нарезать мелкими кубиками (также посмотрите рецепт - Гороховый суп с квашеной капустой и копчеными колбасками). Сливочное масло растопить в сковороде, всыпать в него зиру, обжарить в течении 15 сек, добавить лставщиеся пряности, лимонный сок и, помешивая, хорошо прожарить (также посмотрите рецепт - Гороховый суп с копченостями ребрышками).
- В полученную массу ввести подготовленные помидоры и тушить под закрытой крышкой 7-10 мин. Готовый соус влить в кастрюлю с горохом и чечевицей, довести до кипения и проварить в течении 2 мин (также посмотрите рецепт - Томатный суп). Посолить по вкусу.
- Подавать готовый суп со сметаной и измельчённой зеленью.