- Время приготовления: 60 минуты
Гороховый суп с квашеной капустой и копчеными колбасками
Ваша семья оценит этот прекрасный гороховый суп с квашеной капустой и копчеными колбасками, вкусный и сытный, а главное - несложный в приготовлении (также смотрите рецепт - Гороховый суп с копченостями ребрышками).
Ингредиенты
- Горох (сухие зерна)- 1 стакан
- Квашеная капуста- 300 г.
- Копченые колбаски- 3-4 шт.
- Зелень петрушки (укропа)
- Черный перец
- Перец- горошек душистый
- Соль
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица
Инструкция
Гороховый суп с квашеной капустой и копчеными колбасками:
- Горох промойте и залейте в кастрюле водой, оставьте на ночь. В крайнем случае, можно оставить в воде на 2 часа.
- Сварите горох в этой же воде, посолите, добавьте перец (также смотрите рецепт - Гороховый суп-пюре).
- Луковицу очистите и мелко порежьте. Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте лук , добавьте колбаски, нарезанные кружочками (лучше всего подойдут «Охотничьи»), положите квашеную капусту (также смотрите рецепт - Томатно гороховый суп). Влейте 1 стакан горохового бульона и тушите в течение 10 минут.
- Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с горохом, дайте супу прокипеть и снимите с огня.
- Зелень петрушки (или укропа) мелко нашинкуйте, посыпьте ею суп (также смотрите рецепт - Гороховый суп в мультиварке).
Приятного аппетита!
Ни разу не добавляла квашенную капусту в гороховый суп, неожиданно и оригинально!
Гороховый суп очень люблю! Всегда добавляю жареную морковь с луком, картошку + какую-нибудь копченость, например, рульку. Попробую с квашеной капустой. Даже стало интересно, как вкус изменится.