- Время приготовления: 1ч 30 мин
Гороховый суп с копченостями ребрышками - пошаговый рецепт
Гороховый суп с копченостями ребрышками имеет интересный и вкусный рецепт приготовления. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- 1 кг копченых свиных ребрышек
- 200 гр гороха (сухого)
- 4-5 картофелин
- 1 крупная морковь
- 1 крупная (или 2 маленьких) головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец, зелень, растительное масло
Инструкция
Гороховый суп с копченостями ребрышками - пошаговый рецепт:
- Ребра разрезать на куски, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения (также посмотрите рецепт - Гороховый суп-пюре).
- Горох тщательно промыть под холодной водой так, чтобы вода стала прозрачной. Добавить горох в кастрюлю с кипящим бульоном и варить на среднем огне, периодически помешивая, около 30 минут (при необходимости снять пенку).
- Картофель очистить от кожуры, тщательно промыть и порезать на кубики. Заложить картошку в касьрюлю через 30 минут после гороха (также посмотрите рецепт - Гороховый суп с квашеной капустой и копчеными колбасками).
- Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать.
- Выложить лук и морковь на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду, добавить порезанный кусочками чеснок и тушить до золотистого цвета (также посмотрите рецепт - Томатно гороховый суп).
- Добавить пережарку в кастрюлю с супом. Посолить, поперчить и бросить 1 лавровый лист. Варить суп на медленном огне, периодически помешивая 25-35 минут до готовности (также посмотрите рецепт - Гороховый суп в мультиварке).
- Готовый суп подавать с мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!
Гороховый суп с копченостями — обалденно вкусное блюдо! Вот только жаль, что копченые ребрышки не всегда удается купить. Можно, конечно, заменить их копчеными куриными крылышками, но это на любителя.