- Время приготовления: 1ч 30 мин
Борщ со свининой – самый вкусный пошаговый рецепт
Сегодня мы узнаем как вкусно и правильно приготовить борщ со свининой. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- 500 гр свинины с костью
- 4-5 небольших картофелины
- 1 маленький кочан белокочанной капусты
- 1 головка репчатого лука
- 1 средняя свекла
- 1 морковь средних размеров
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- соль, перец, растительное масло, 2 листочка лаврушки
Инструкция
Борщ со свининой – самый вкусный пошаговый рецепт:
- Мясо положить в кастрюлю с небольшим количеством воды (так чтобы мясо было в воде) и довести до кипения. Как только вода закипит и на поверхности появится серая пенка от мяса, бульон нужно вылить (не жалейте! Первый прокипевший мясной бульон содержит все вредные вещества, которые были в мясе). Кастрюлю сполоснуть, положить в нее снова мясо и добавить воды (так, чтобы вода не доходила до самого верха кастрюли на 3-4 см)и варить на среднем огне (также посмотрите рецепт - Борщ с фрикадельками).
- Картофель очистить от кожуры и тщательно вымыть. Нарезать кубиками. Когда кастрюля со вторым бульоном закипит, снять с воды пенку (если она будет) и добавить в бульон картофель.
- Капусту мелко нашинковать и отправить в кастрюлю в след за картофелем (также посмотрите рецепт - Украинский борщ с фасолью).
- Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
- Помидор порезать на мелкие кусочки. Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке (также посмотрите рецепт - Красный постный борщ с грибами и фасолью).
- В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и разогреть. Выложить в нее лук, морковь, помидор, свеклу и 3 зубчика чеснока, очищенного от шкурки. Обжарить овощи 4-5 минут. Затем добавить в сковороду с пережаркой 1 столовую ложку томатной пасты и влить 2-3 половника бульона из кастрюли с супом. Тушить все вместе на среднем огне 5-6 минут, а затем выложить в кастрюлю (также посмотрите Как приготовить холодный борщ).
- Добавить в кастрюлю 1-2 столовые ложки сахарного песка, соль и перец по вкусу и варить 30-40 минут на среднем огне. За 10 минут до готовности бросить пару лавровых листиков. Готовое блюдо подавать со сметаной или майонезом и мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!