- Время приготовления: 1ч 20 мин
Как приготовить холодный борщ – пошаговый рецепт
Холодный борщ имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Как я любила кушать все то, что готовила моя бабушка – это и пирожки, и вареники, и запеченная тыква, и супы, и борщи (похожий рецепт - Борщ со свининой).
Для приготовления холодного борща необходимо взять:
Ингредиенты
- Свекольный рассол или сок – 1 л
- Свекла отваренная – 1 шт.
- Яблоки – 3-4 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Сельдь – 1 шт.
- Сметана – полстакана
- Зеленый лук – 1 пучок
- Укроп
- Петрушка
- Перец черный молотый
- Лимонная кислота
Инструкция
Как приготовить холодный борщ – пошаговый рецепт:
- Берем подходящую емкость или кастрюльку и выливаем в нее свекольный рассол или сок.
- Яблоки хорошо промываем и натираем на крупную терку. Высыпаем тертые яблоки в свекольный рассол (похожий рецепт - Красный постный борщ с грибами и фасолью).
- Из сельди вынуть все кости и поджарить ее на сковороде или в духовом шкафу.
- Жареную сельдь кладем в свекольный рассол (похожий рецепт - Украинский борщ со свеклой и капустой).
- На терке с крупными отверстиями натираем свежий огурец и отваренную свеклу и бросаем их в свекольный рассол.
- Зеленый лук, петрушку и укроп мелко нарезаем и бросаем в смесь (похожий рецепт - Борщ с фрикадельками).
- Добавляем по своему вкусу лимонную кислоту и черный молотый перец, хорошо размешиваем, приправляем сметаной и опять размешиваем.
- К этому холодному борщу бабушка, как правило, подавала на стол еще горячий отварной картофель «в мундире».