- Время приготовления: 60 минуты
Как приготовить пудинг с изюмом – пошаговый рецепт
Сегодня мы узнаем как правильно и вкусно приготовить пудинг с изюмом. В Англии очень редко встретишь такой дом, в котором не готовят пудинги. Англичане очень любят пудинги, поэтому делают их в самых разных интерпретациях (похожий рецепт - Пудинг из соленых груздей).
Ингредиенты
- Говяжий почечный жир – 280 гр.
- Изюм без косточек – 220 гр.
- Изюм другого сорта – 280 гр.
- Яблоки (очищенные и мелко порубленные) – 140 гр.
- Сухари мелко натертые – 280 гр.
- Мука – 140 гр.
- Миндаль рубленный – 30 гр.
- Цукаты мелко порубленные – 140 гр.
- Сахар – 90 гр.
- Коньяк – половина рюмки
- Мускатный орех – половина ч. ложки
- Сок и цедра половинки лимона
- Яйца – 4 шт.
- Крепкое пиво портер – 1 стакан
- Ром – 1 рюмка
- Соль – четверть ч. ложки
Инструкция
Как приготовить пудинг с изюмом – пошаговый рецепт:
- Берем глубокую тарелочку и смешиваем в ней оба сорта изюма.
- Затем вливаем туда ром и коньяк для размягчения (похожий рецепт - Апельсиновый пудинг в домашних условиях).
- Просеиваем муку и добавляем к ней, мелко порубленный почечный жир, сахар, соль, мускатный орех, лимонную цедру, яблоки, цукаты и только потом высыпаем настоявшийся изюм (похожий рецепт - Яблочный пудинг с шоколадом в духовке).
- В отдельной емкости взбиваем яйца, вливаем туда сок лимона и пиво, снова взбиваем всю массу.
- Затем необходимо полученную жидкость небольшими порциями и очень аккуратно добавлять в тесто и все тщательно перемешивать (похожий рецепт - Творожный пудинг с манкой в духовке).
- Форму для пудинга смазываем маслом и выливаем в нее тесто, оставляя 3 см от края. Сверху прикрываем пергаментной бумагой и заворачиваем в чистое полотенчико.
- Ставим пудинг в кастрюлю с водой, закрываем ее крышкой и кипятим при одинаковой температуре 6 часов. По мере выкипания воды доливаем ГОРЯЧУЮ воду (похожий рецепт - Овощной пудинг).
- Такой пудинг можно хранить несколько месяцев, но перед едой его обязательно выдерживают 3 часа на паровой бане.