- Время приготовления: 1ч 10 мин
Апельсиновый пудинг в домашних условиях рецепт приготовления
Предлагаем вашему вниманию очередной яркий летний десерт, на этот раз на основе апельсинов. Этот апельсиновый пудинг можно приготовить в красивой форме в виде цветка для праздника, а можно в обычной формочке. Нам понадобятся апельсины, желтки, молоко, сахар и желатин.
Ингредиенты
- Апельсины 2 штуки
- Желтки 5 штук
- Молоко 1,5 стакана
- Сахар 100 г
- Желатин 25 г
Инструкция
Апельсиновый пудинг в домашних условиях рецепт приготовления:
- Отделить цедру от апельсина с помощью терки или специального ножка (цедру не выбрасываем, она нам пригодится). Из апельсина выжать сок (получится полстакана) и добавить к нему желатин. Оставить набухать на 1 час.
- Взбить желтки и отставить их на время. В молоко всыпать цедру апельсина и поставить эту смесь в кастрюльке на огонь. Довести до кипения и добавить сахар. Все хорошо перемешать и добавить набухший желатин. Перемешать и добавить взбитые желтки. Постоянно помешивая, кипятить на слабом огне около 15 минут.
- Разлить по формочкам и убрать в холодильник на 8 часов.