- Время приготовления: 2ч 20 мин
Воздушный рис в домашних условиях рецепт приготовления
Воздушный рис, приготовленный по этому рецепту в домашних условиях, можно использовать для изготовления многих кондитерских изделий, а также как самостоятельное лакомство.
Ингредиенты
- Круглый рис 2 стакана
- Растительное масло без запаха
Инструкция
Воздушный рис в домашних условиях рецепт приготовления:
- Для начала рис необходимо отварить в большом количестве воды в течение 20−25 минут. Он должен немного перевариться, но при этом не должен слипнуться. Когда рис достигнет этого состояния, слить воду с помощью дуршлага (опрокинуть рис на дуршлаг). Когда вода стечет, переложить рис на бумажные полотенца и оставить подсушиваться.
- Взять противень и выстелить его бумагой для выпекания. Разогреть духовку до 80−100 градусов. Переложить подсушившийся рис на противень с бумагой и поставить в духовку на 1,5−2 часа. Рис через это время должен стать абсолютно сухим.
- В сковороде разогреть растительное масло (количество, достаточное для того, чтобы рис в масле плавал) до горячей температуры, но не допускать того, чтобы оно задымилось.
- Небольшими порциями бросать рис в сковороду с маслом и практически сразу вынимать шумовкой. Рис в масле должен быстро вздуваться. Выкладывать рис на бумажные полотенца для того, чтобы он не получился жирным от масла. При необходимости посолить или полить медом.