- Время приготовления: 60 минуты
Пудинг из соленых груздей рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить пудинг из соленых груздей. Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты
- 1 кг грибов
- 2 луковицы
- 50 г сливочного масла
- 8 яиц
- 300 г белого хлеба
- 2 ст. молока
- 2 ст.л. молотых сухарей
- Зелень петрушки
- Сливочное масло
- Соль, специи
Инструкция
Пудинг из соленых груздей рецепт приготовления:
- Тщательно вымытые соленые грузди нарубить мелко, добавить слегка подрумяненный на сливочном масле лук, все перемешать и жарить 15-20 минут.
- Желтки из двух сырых яиц растереть с маслом и смешать с предварительно замоченным в молоке хлебом.
- Соединить остывшие грибы с хлебно-яичной массой, оставшимися желтками, рубленой зеленью петрушки, солью и специями, все тщательно перемешать, постепенно добавляя взбитые белки.
- Получившуюся массу выложить в форму смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями, накрыть крышкой и запечь в духовке. При подаче запеканку полить растопленным сливочным маслом.