- Время приготовления: 50 минуты
Овощной пудинг рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Овощной пудинг. Для запеканки не обязательно использовать овощи в строгом соответствии с рецептом, положитесь на свой вкус. Сначала овощи потушите, после измельчите в блендере, разложите в силиконовые (керамические) формочки и запеките в духовке.
Для пудинга понадобятся:
Ингредиенты
- 100 гр тыквы
- 50 гр порея
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 1 морковка
- 1-2 кольца чили
- 1 зубчик чеснока
- 1 сладкий перец
- 2 яйца
- 30-40 гр масла сливочного
- 3 стол.ложки консервированной кукурузы
- 3-4 веточки тимьяна
- 30 мл масла подсолнечного
- соль
- черный перец
Инструкция
- Овощи помойте, очистите и порубите произвольно на фрагменты. К примеру, морковку нашинкуйте мелко кубиками, поскольку она имеет наиболее плотную структуру, остальные овощи можете порезать крупными кусочками.
- Красочное ассорти выложите на сковороду с разогретым маслом, присыпьте листьями пряной травы (тимьяна), тушите под крышкой.
- Если образовавшейся жидкости недостаточно, добавьте 50-70 мл молока (воды). Доведите овощи до размягчения жестких волокон.
- Тушеные овощи переложите в чашу комбайна и перетрите в гладкое пюре. Приправьте овощное пюре солью, добавьте кукурузу.
- Желтки отделите от белков, белки взбейте миксером до устойчивых пиков.
- Введите в овощное пюре сначала желтки, быстро перемешайте, после порциями добавьте белковую пену.
- Смажьте формочки сливочным маслом, доверху заполните пудингом. Готовьте овощной пудинг в духовочном шкафу при 170 градусах 25 минут до появления румяной корочки (также посмотрите рецепт - Овощной суп для детей).
- Готовый пудинг извлеките из формочек, подавайте горячим или охлажденным.