- Время приготовления: 35 минуты
Запеченный тофу рецепт приготовления
Каждому придется по вкусу запеченный тофу по-азиатски, независимо от Ваших предпочтений в еде. Рецепт сочетает соленые и сладкие вкусовые нотки, которые тофу приобретает во время запекания.
Для приготовления блюда Вам потребуются:
Ингредиенты
- тофу – 450 гр
- кунжутное масло – 40 мл
- рисовый уксус – 20 мл
- соевый соус – 50 мл
- кленовый сироп – 3 стол.ложки
- острый соус – 1 стол.ложка
- чесночный порошок – щепотка
- луковый порошок – щепотка
- морская соль – щепотка
Инструкция
- Порошки можно заменить аналогами измельченных ингредиентов.
- Духовочный шкаф разогрейте до 220 градусов. Огнеупорную форму смажьте маслом или застелите алюминиевой фольгой.
- В отдельной миске приготовьте соус, смешав все ингредиенты, исключая тофу.
- Сыр порежьте на куски. Каждый ломтик обмакните в приготовленный соус, затем выложите на противень.
- Запекайте в течение получаса. Через 15 минут от начала запекания, переверните кусочки на другую сторону.