- Время приготовления: 60 минуты
Бризоль с курицей рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Бризоль с курицей. Для блюда понадобятся:
Ингредиенты
- 40 мл молока
- 3-4 яйца
- 100 гр куриного фарша
- 30 гр масла сливочного
- перец черный
- зелень
- соль
- помидор
Инструкция
- Смешайте в глубокой тарелке яйца с молоком, добавив специи по вкусу.
- Куриный фарш приправьте специями, солью и прочими любимыми приправами. Тщательно перемешайте, слегка отбейте, чтобы он стал более пластичным.
- Поделите фарш на 2 части, скатайте колобки, сложите по очереди в пищевой пакет и раскатайте скалкой каждый колобок в тонкий пласт.
- Сковороду прогрейте, растопите половину сливочного масла, после влейте ½ часть омлетной массы, прокрутите сковороду, чтобы яичная смесь распределилась равномерно по всему дну сковороды.
- Аккуратно перенесите куриную лепешку в центр еще жидкого омлета, жарьте на среднем огне до схватывания верхнего слоя. Далее подденьте бризоль с курицей лопаткой, переверните и подрумяньте другую сторону. Иногда поступают в обратном порядке, сначала укладывают на сковороду фарш, затем заливают его омлетом.
- Горячий бризоль выложите на просторную тарелку. Украсьте нарезкой из зелени и свежих томатов, сверните омлет и подайте к столу.