- Время приготовления: 45 минуты
Гратен с курицей рецепт приготовления
Для гратена с курицей Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 200 гр картофеля
- 150 гр сыра твердых сортов
- 1 стол.ложки масла оливкового
- 100 гр лука-порей
- 250-300 гр филе курицы
- 40 гр масла сливочного
- 4-5 помидоров черри
- 50 гр сметаны
- соль
- тимьян
- черный перец
Инструкция
- Светлую часть порея нашинкуйте тонкими кольцами, толщина 3-4 мм, после выложите его на сковородку с разогретым маслом — сливочным и оливковым, томите лук до мягкости.
- Курицу нарежьте кубиками, приправьте специями, перемешайте и добавьте к порею, помешайте, обжаривайте до полуготовности.
- Заполните порционные огнеупорные формы на треть пропаренной курицей и «томленым» луком-пореем.
- Заранее отварите либо запеките картофель, порежьте или пюрируйте. Накройте курицу картошкой, посыпьте перцем, листиками тимьяна и солью.
- Сыр крупно потрите, после засыпьте им картофельный слой, поверх сырной стружки, равномерно разложите сметану. Поместите гратен с курицей в духовочный шкаф (180 градусов) минут на 20-25.
- Украсьте гратен помидорками черри и свежей зеленью и сразу горячим подайте на стол.