- Время приготовления: 40 минуты
Домашние котлеты рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Домашние котлеты. Для котлет понадобятся:
Ингредиенты
- 100 гр репчатого лука
- 150 мл молока
- 1 яйцо
- 150 гр белого хлеба
- 500 гр фарша
- 100 гр муки (панировочных сухарей)
- соль
- масло сливочное
- масло растительное
- черный перец
Инструкция
- Белый хлеб поломайте на кусочки, залейте молоком.
- Луковицу очистите, мелко порежьте.
- В сковородке разогрейте масло сливочное с растительным. Обжарьте на нем лук на среднем огне до мягкости.
- К фаршу добавьте лук, хлеб, отжатый от молока, яичный желток.
- По вкусу посолите и приправьте перцем, хорошо перемешайте до однородной массы. После хорошенько отбейте.
- В конце добавьте в фарш яичный белок, взбитый в крепкую пену.
- Равномерно вмешайте белок в готовый фарш.
- Сформуйте котлеты, обваляйте их в сухарях или муке. Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяности.
- В самом конце влейте в сковороду немного воды, закройте сковороду крышкой и тушите котлеты до готовности.