
- Время приготовления: 1ч 20 мин
Украинский борщ со свеклой и капустой рецепт приготовления
Украинский борщ со свеклой и капустой имеет не очень сложный и вкусный рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 400 г говядины с костями
- 400 г капусты
- 300 г картошки
- 200 г свеклы
- 1/2 стакана томатного пюре
- 1/2 сметаны
- 1 морковь
- 1 луковица
- 20 г шпика
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1/2 ст. л. 9% уксуса
- 1 корень петрушки
- 1 ч.л. муки
- 1 ч.л. сахара
- 1-2 зубка чеснока
- 2 горошины душистого перца
- 2 горошины острого перца
- 1 лавровый лист
Инструкция
Украинский борщ со свеклой и капустой рецепт приготовления:
- Варим мясной бульон.
- Свеклу очищаем от кожицы ,промываем и режем соломкой, солим и сбрызгиваем уксусом, перемешиваем и кладем в кастрюлю, добавляем жир собранный во время варки бульона, томатное пюре, сахар и тушим до полуготовности.
- Очищенный репчатый лук морковку и петрушку нарезаем соломкой и пассируем.
- Очищенную картошку нарезаем дольками.
- Кладем в процеженный бульон, доводим до кипения, добавляем нарезанную соломкой свежую капусту, и варим 10-15 минут.
- После этого кладем в кастрюлю тушенную свеклу, пассированые коренья и лук, горький и душистый перец, лавровый лист, пассированую на масле и разведенную бульоном муку.
- Даем прокипеть. Заправляем толченой зеленью, петрушкой и чесноком, свиным шпиком.
- Доводим до кипения и даем настоятся в течении 15-20 минут.
- При подаче на стол в тарелку с борщом кладем порцию вареного мяса, сметану и посыпаем зеленью.
- Отдельно подаем пампушки с чесноком.