- Время приготовления: 2ч 30 мин
Запеченный кролик в сметане рецепт приготовления
Запеченный кролик в сметане имеет не очень сложный и вкусный рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 1 тушка небольшого кролика
- 3-4 зубчика чеснока
- 3-5 ст.л. красного вина
- 1-2 ст.л. лимонного сока
- Соль, черный молотый перец
- Специи по вкусу (мускатный орех, имбирь, майоран, розмарин итд.)
- 2-3 шт. моркови
- 2-3 луковицы
- 250 г сметаны
Инструкция
Запеченный кролик в сметане рецепт приготовления:
- Тушку кролика небольшого размера тщательно моем, вымачиваем в холодной воде несколько часов, затем разрезаем на порционные куски. Куски кролика натираем черным перцем, солью, специями и выдавленным через чеснодавку чесноком, добавляем вино и поливаем лимонным соком, тщательно мешаем. Даем настояться около 30 минут.
- Затем обжариваем кролика на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки, кладем кролика в сотейник для запекания. Очищенный лук режем полукольцами, морковь кубиками, пассируем мешая в течении нескольких минут. Складываем овощи в сотейник к кролику и заливаем сметаной смешанной с водой так ,чтобы покрыть мясо с овощами, накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течении 1 часа.
- Наверное, во время приготовления этого блюда все соседи захлебывались слюной от безумного и насыщенного аромата исходящего из моей духовки. Обычно, после вымачивания кроля в воде, я обязательно даю ему отлежаться в «уксусной водичке» не меньше 2-х часов.
- В этот раз я не располагала таким количеством времени, поэтому решила, что вино с лимонным соком очень быстро поможет мяску прийти до нужной кондиции, а травы добавят пряного вкуса, и не прогадала, кролик получился очень вкусный и сочный, а нежная подливка станет прекрасным дополнением к любому гарниру.
- Приятного!!!