- Время приготовления: 2ч 00 мин
Гороховый суп в мультиварке рецепт
Уже не знаете, что приготовить на обед? Приготовьте легкий золотистый гороховый суп в мультиварке. Его приготовление не требует много времени, главное – подготовьте ингредиенты. Предпочтительнее использовать колотый горох, поскольку его не нужно заранее замачивать.
Для супа потребуются:
Ингредиенты
- 1,5 мульт.стакана гороха
- 300 гр мяса на косточке
- 400 гр картофеля
- 150 гр моркови
- 2 дольки чеснока
- 150 гр лука
- 2 лавровых листа
- по вкусу — соль
- пол ч.ложки специй
Инструкция
- Картошку нарежьте брусочками.
- Луковицу нарежьте крупно, морковку – дольками либо потрите крупно на терке. Зубчики чеснока измельчите. Лук с морковью обжарьте на масле растительном 20 минут в программе «Выпечка».
- В кастрюлю мультиварки положите мясо, картофель, овощи и горох. Посолите, поперчите, добавьте лаврушку и специи.
- Налейте в кастрюлю горячую воду до максимальной отметки, аккуратно перемешайте.
- Крышку мультиварки закройте, установите на 2 часа программу «Тушение». После сигнала суп можете перемешать и подавать на стол.