- Время приготовления: 50 минуты
Пицца в мультиварке рецепт приготовления
Пицца в мультиварке получается очень вкусным. всем советуем попробовать. Рецепт приготовления не так уж простой, но оно стоит того.
Ингредиенты
- Для теста
- мука – 1 стакан
- молоко – четверть стакана
- теплая вода – 1/3 стакана
- сухие дрожжи – 1 ч.ложка
- соль – ¼ ч.ложки
- масло оливковое – 1 стол.ложка
- Для соуса
- томатный соус – 2 стол.ложки
- сыр моцарелла – 120 гр
- сухой орегано – 1 ч.ложка
- оливковое масло – 1 стол.ложка
- Начинка
- свежие помидоры – 100 гр
- сыр чеддер – 30 гр
- салями – 200 гр
- сладкий лук – 1 головка
- сыр пармезан – 10 гр
Инструкция
- Молоко комнатной температуры влейте в большую миску, добавьте соль, теплую воду и сухие дрожжи. Затем засыпьте просеянную муку, перемешайте. Влейте в миску с тестом масло оливковое и тщательно вымесите тесто. Готовое тесто закройте пленкой пищевой и поставьте в тепло на 40 минут для подъема. Если тесто получилось не таким эластичным, налейте еще чуть-чуть масла оливкового.
- Тесто обомните руками и положите на поверхность, посыпанную мукой. Еще раз вымесите, после раскатайте в лепешку, диаметром не более диаметра чаши мультиварки. Быстренько переложите тесто в мультиварку. Через несколько минут тесто станет сжиматься, в это время закрепите его края по периметру чаши, прижав их руками. Чтобы тесто в процессе выпечки не поднималось, сделайте в нескольких местах проколы вилкой или ножом.
- Приготовьте соус. Для этого положите в томатный соус орегано и масло оливковое. Соус тщательно перемешайте и покройте ровным слоем основу, отступая от края на 1,5-2 см. Посыпьте крупно тертым сыром моцарелла.
- Луковицу почистите и нарежьте на тонкие кольца. Помидоры помойте и порежьте кружками. Салями также нарежьте на тонкие ломтики. Положите на сыр сначала салыми слоем, затем кольца лука и кружки помидоров. Присыпьте все сыром чеддер и пармезаном.
- Готовьте пиццу в мультиварке 30 минут при 160 градусах в режиме «мультиповар». Подавайте на стол горячей.