
- Время приготовления: 50 минуты
Грибной суп из белых грибов – пошаговый рецепт
Грибной суп из белых грибов имеет интересный и простой рецепт приготовления. Для приготовления этого супа нам понадобятся:
Ингредиенты
- 3 литра куриного бульона
- 250 гр замороженных белых грибов
- 3 картофелины
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 1/2 болгарского сладкого перца
- соль, перец, растительное масло
Инструкция
Грибной суп из белых грибов – пошаговый рецепт:
- Бульон влить в кастрюлю и довести до кипения. В кипящий бульон положить грибы и варить на среднем огне, снимая пенку, пока вода снова не начнет кипеть.
- Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Когда бульон с грибами закипит, добавить в кастрюлю картофель (похожий рецепт - Грибной суп с плавленым сыром).
- Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
- Перец промыть, очистить от семян и плодоножки и нарезать мелкими кубиками (похожий рецепт - Классический грибной суп с картофелем).
- На сковороду влить немного растительного масла и разогреть. Обжарить лук, морковь и перец до золотистой корочки.
- Снять образовавшуюся пенку с супа и добавить в кастрюлю пепежарку (похожий рецепт - Грибной суп из шампиньонов с мясными фрикадельками).
- Посолить, поперчить. Варить суп на среднем огне до готовности (20-25 минут). За 10 минут до готовности добавить в кастрюлю лавровый лист и пару горошин черного перца (похожий рецепт - Грибной суп в хлебной посуде).
- Готовый суп разлить по тарелкам и добавить свежую петрушку. Приятного аппетита!
На заметку:
Для того, чтобы грибной суп был прозрачным и имел красивый и привлекательный вид, а главное чтобы он не стал горьким и ченым, для приготовления необходимо использовать только ножки от грибов, без шляпок.