
- Время приготовления: 60 минуты
Грибной суп с плавленым сыром
Для супа с плавленым сыром потребуются:
Ингредиенты
- картошка – 300 гр
- шампиньоны – 300 гр
- масло сливочное — 1 стол.ложка
- филе куриное – 200 гр
- лук – 150 гр
- сыр плавленый (мягкий) – 200 гр
- перец черный
- соль
Инструкция
- В кастрюлю положите куриное филе, залейте 1,5 литра воды, слегка посолите и поставьте на огонь.
- Варите от начала закипания примерно 20 минут.
- Луковицу почистите от шелухи и мелко нарежьте.
- Грибы нарежьте пластинками.
- Картошку почистите и нарежьте на небольшие кубики.
- Куриное филе достаньте из бульона и нарежьте на небольшие кубики.
- На сковородке растопите масло сливочное, обжарьте на нем лук до мягкости, 5 минут.
- Добавьте к луку грибы, перемешайте. Готовьте до полного выпаривания жидкости. В конце слегка посолите и поперчите.
- Бульон доведите до закипания, положите картошку. Варите суп до мягкости картофеля, примерно 10-15 минут.
- Обжаренные с луком грибы переложите в кастрюлю, варите суп еще 5 минут (также посмотрите рецепт - овощной суп для ребенка).
- Добавьте куриное филе.
- Добавьте плавленый сыр. Грибной суп с плавленым сыром хорошенько перемешайте,
- Суп приправьте перцем, при необходимости досолите. Подавайте суп горячим.