Для блюда Страчателла Вам понадобятся:

  • манка – 3 стол.ложки;
  • вода – 1 литр;
  • морковка;
  • небольшая луковица;
  • яйца – 3 шт;
  • хлеб белый – несколько ломтиков;
  • петрушка – 3 веточки;
  • сыр – небольшой кусочек;
  • перец черный;
  • соль.

Процесс приготовления

  1. В кастрюлю налейте воду, добавьте очищенные морковь и лук целиком.
  2. Доведите до закипания, варите 5-10 минут. За это время подготовьте остальные ингредиенты.
  3. Яйцо разбейте в стакан и взболтайте вилкой.
  4. Петрушку отделите от стеблей и мелко порежьте.
  5. Хлеб подсушите в тостере и посыпьте его мелко тертым сыром.  Традиционно сыр кладут в сам суп, но в нем он практически не ощущается, поэтому предлагаем подать его отдельно на тосте.
  6. Достаньте овощи из бульона и выбросьте.  В кипящий бульон при постоянном помешивании засыпьте манку, по вкусу посолите и поперчите. Варите страчателлу 3 минуты.
  7. Постепенно влейте в суп тонкой струйкой яйца, при этом активно помешивайте суп. Варите еще примерно 3 минуты.
  8. Добавьте в суп петрушку и выключите огонь. Готовый суп разлейте по тарелкам. Употребляйте суп теплым с сырными тостами.