Для блюда Страчателла Вам понадобятся:
- манка – 3 стол.ложки;
- вода – 1 литр;
- морковка;
- небольшая луковица;
- яйца – 3 шт;
- хлеб белый – несколько ломтиков;
- петрушка – 3 веточки;
- сыр – небольшой кусочек;
- перец черный;
- соль.
Процесс приготовления
- В кастрюлю налейте воду, добавьте очищенные морковь и лук целиком.
- Доведите до закипания, варите 5-10 минут. За это время подготовьте остальные ингредиенты.
- Яйцо разбейте в стакан и взболтайте вилкой.
- Петрушку отделите от стеблей и мелко порежьте.
- Хлеб подсушите в тостере и посыпьте его мелко тертым сыром. Традиционно сыр кладут в сам суп, но в нем он практически не ощущается, поэтому предлагаем подать его отдельно на тосте.
- Достаньте овощи из бульона и выбросьте. В кипящий бульон при постоянном помешивании засыпьте манку, по вкусу посолите и поперчите. Варите страчателлу 3 минуты.
- Постепенно влейте в суп тонкой струйкой яйца, при этом активно помешивайте суп. Варите еще примерно 3 минуты.
- Добавьте в суп петрушку и выключите огонь. Готовый суп разлейте по тарелкам. Употребляйте суп теплым с сырными тостами.