Суп «Затируха» рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Суп «Затируха» рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Рецепты супов
  • Суп «Затируха» рецепт приготовления
Суп «Затируха» рецепт приготовления
Суп «Затируха» рецепт приготовления
  • Время приготовления: 1ч 10 мин
Распечатать

Суп «Затируха» рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 30.03.2019

Для супа Затируха потребуются:

Ингредиенты

  • яйца – 2 шт
  • мука – 6-7 стол.ложек
  • курица – 100-200 гр (1,5 л  готового  бульона)
  • лук – 100 гр
  • морковка – 100 гр
  • перец черный
  • картошка – 400 гр
  • соль
  • лист лавровый – 2 шт
  • масло растительное

Инструкция

  1. Для начала сварите бульон – залейте курицу 1,5 л подсоленной воды и варите до готовности, после курятину извлеките из бульона.
  2. Сделайте затируху. В миску разбейте 2 яйца, добавьте  воду (2 стол.ложки) и немного взболтайте. В другую миску засыпьте муку. Окуните руки сначала в яйцо, а после в муку. Энергично потрите руки над тарелкой, на тарелку будут сыпаться небольшие мучные кусочки.  Продолжайте процедуру до тех пор, пока не закончится яйцо.
  3. Получившуюся затируху засыпьте в дуршлаг (сито), слегка потрясите, чтобы ссыпались излишки муки. Затируха готова.
  4. Луковицу почистите и мелко нарежьте. Морковку почистите и крупно натрите на терке.
  5. Обжарьте лук на масле растительном до прозрачности.
  6. Добавьте к луку морковь, все перемешайте и продолжайте жарить 5-10 минут.
  7. Картошку почистите и нарежьте кубиками.
  8. Доведите бульон  до кипения, положите лаврушку и поперчите.
  9. Добавьте картофель, варите суп еще 15 минут. После добавьте обжарку и  засыпьте затируху, варите минут 10 минут. Второе яйцо слегка взбейте. Помешивая суп «Затируха», влейте постепенно в него яйцо. Варите пару минут и выключите огонь.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Борщ флотский – пошаговый рецепт

Подробнее

Картофельный суп с вермишелью и мясом – пошаговый рецепт

Подробнее

Украинский борщ — самый вкусный пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Суп из брокколи с луком-пореем — пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Солянка сборная мясная — пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Сырный суп с плавленным сыром и картофелем — пошаговый рецепт

Post navigation

← Грибной суп с плавленым сыром
Суп-пюре из чечевицы →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.