- Время приготовления: 1ч 10 мин
Суп «Затируха» рецепт приготовления
Для супа Затируха потребуются:
Ингредиенты
- яйца – 2 шт
- мука – 6-7 стол.ложек
- курица – 100-200 гр (1,5 л готового бульона)
- лук – 100 гр
- морковка – 100 гр
- перец черный
- картошка – 400 гр
- соль
- лист лавровый – 2 шт
- масло растительное
Инструкция
- Для начала сварите бульон – залейте курицу 1,5 л подсоленной воды и варите до готовности, после курятину извлеките из бульона.
- Сделайте затируху. В миску разбейте 2 яйца, добавьте воду (2 стол.ложки) и немного взболтайте. В другую миску засыпьте муку. Окуните руки сначала в яйцо, а после в муку. Энергично потрите руки над тарелкой, на тарелку будут сыпаться небольшие мучные кусочки. Продолжайте процедуру до тех пор, пока не закончится яйцо.
- Получившуюся затируху засыпьте в дуршлаг (сито), слегка потрясите, чтобы ссыпались излишки муки. Затируха готова.
- Луковицу почистите и мелко нарежьте. Морковку почистите и крупно натрите на терке.
- Обжарьте лук на масле растительном до прозрачности.
- Добавьте к луку морковь, все перемешайте и продолжайте жарить 5-10 минут.
- Картошку почистите и нарежьте кубиками.
- Доведите бульон до кипения, положите лаврушку и поперчите.
- Добавьте картофель, варите суп еще 15 минут. После добавьте обжарку и засыпьте затируху, варите минут 10 минут. Второе яйцо слегка взбейте. Помешивая суп «Затируха», влейте постепенно в него яйцо. Варите пару минут и выключите огонь.