- Время приготовления: 60 минуты
Суп-пюре из чечевицы
Для супа пюре из чечевицы потребуются:
Ингредиенты
- лук – 200 гр
- морковка – 200 гр
- чечевица красная – 300 гр
- паста томатная – 1 стол.ложка
- молотая зира (кумин) – пол ч.ложки
- перец черный
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль
- масло растительное
Инструкция
- В кастрюле хорошенько разогрейте масло растительное.
- Выложите мелконарезанную луковицу и чеснок, обжаривайте до прозрачности и легкой золотистости минут 5.
- Далее положите томатную пасту и зиру, хорошо перемешайте и жарьте минуту.
- Морковку крупно натрите на терке и положите к овощам, жарьте пару минут.
- Засыпьте промытую чечевицу.
- Налейте в кастрюлю 1 литр кипятка.
- Доведите суп из чечевицы до кипения, варите 20-25 минут. Примерно за 5 минут до конца готовки добавьте в суп соль и перец.
- Готовый суп тщательно пюрируйте блендером. Густоту супа регулируйте на свой вкус, при необходимости влейте еще 0,5-1,0 стакан кипятка, после слегка прогрейте его на огне.
Спасибо за очень вкусный рецепт Супа
Спасибо за ваш комментарий