Для окрошки на кефире понадобятся:

  • сыр адыгейский – 200 гр;
  • огурец – 2 шт;
  • картофель – 2 клубня;
  • кефир — 500 мл;
  • сок лимона –  ч.ложка;
  • редис — 4 головки;
  • сахар – 1 стол.ложка;
  • кумин, черный перец, соль –  по пол ч.ложки;
  • зелень — петрушка, укроп.

Приготовление

  1. Картошку отварите до готовности в мундире,  после его остудите и почистите. Редис, огурец и зелень вымойте. Все нарежьте кубиками, зелень мелко нашинкуйте.
  2. Подготовленные ингредиенты сложите в глубокую салатницу, добавьте адыгейский сыр, нарезанный кубиком. Заправьте все лимонным соком, добавьте специи, сахар, соль. Все тщательно перемешайте, полученную массу разложите по тарелкам и залейте кефиром.
  3. К окрошке вегетарианской на кефире подайте напиток из огурца. Приготовить его не сложно, положите кусочек огурца в стакан с минеральной водой и напиток готов.
  4. Подавайте блюдо хорошо охлажденным.