Для окрошки на кефире понадобятся:
- сыр адыгейский – 200 гр;
- огурец – 2 шт;
- картофель – 2 клубня;
- кефир — 500 мл;
- сок лимона – ч.ложка;
- редис — 4 головки;
- сахар – 1 стол.ложка;
- кумин, черный перец, соль – по пол ч.ложки;
- зелень — петрушка, укроп.
Приготовление
- Картошку отварите до готовности в мундире, после его остудите и почистите. Редис, огурец и зелень вымойте. Все нарежьте кубиками, зелень мелко нашинкуйте.
- Подготовленные ингредиенты сложите в глубокую салатницу, добавьте адыгейский сыр, нарезанный кубиком. Заправьте все лимонным соком, добавьте специи, сахар, соль. Все тщательно перемешайте, полученную массу разложите по тарелкам и залейте кефиром.
- К окрошке вегетарианской на кефире подайте напиток из огурца. Приготовить его не сложно, положите кусочек огурца в стакан с минеральной водой и напиток готов.
- Подавайте блюдо хорошо охлажденным.