- Время приготовления: 60 минуты
Классический грибной суп с картофелем рецепт приготовления
Классический грибной суп с картофелем имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобится:
Ингредиенты
- пятьсот грамм любых свежих грибов
- тридцать грамм подсолнечного масла
- две ложки воды
- пять картофельных клубней
- две моркови
- одна луковица
- один корень петрушки
- 1 листик лаврушки
- соль
- две ложки масла сливочного
- чёрный перец
Инструкция
Классический грибной суп с картофелем рецепт приготовления:
- Грибочки отчистите, и нарежьте, прожарьте их на сливочном масле, после чего переложите их в кастрюлю и залейте одним литрам воды, проварите тридцать минут на медленном огне.
- Отчистите и нарежьте картофель, положите его в кастрюлю с грибным бульоном.
- Нарежьте морковку, лук и корень петрушки, поджарьте на подсолнечном масле, добавьте в суп.
- Грибной суп поперчите, посолите и добавьте лаврушки, проварите ещё полчаса до готовности картошки.
- Для более яркого и выраженного вкуса суп перед подачей рекомендуется заправить сливочным маслом, майонезом или сметанной.