
- Время приготовления: 50 минуты
Суп-пюре из сушеных грибов рецепт приготовления
Суп-пюре из сушеных грибов имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобится:
Ингредиенты
- любых сушеных грибов сто грамм
- сто грамм сливочного масла
- один стакан густой сметаны
- две ложки муки
- соль
- перец
Инструкция
Суп-пюре из сушеных грибов рецепт приготовления:
- Сушеные грибочки хорошенько промойте и замочите их в холодной воде. Оставьте на два-три часа.
- После чего посуду с грибами и водой поставьте на плиту и варите полтора часа на медленном огне.
- Не солите. Объём воды доведите до трёх литров, затем поперчите, посолите и проварите ещё тридцать минут, положите сто грамм сливочного масла.
- Сметану смешайте с несколькими ложками грибного бульона, насыпьте муки, тщательно вымешайте и положите в суп. Поддавать такой суп рекомендуется с вермишелью или клецками, посыпанный зеленью.