- Время приготовления: 60 минуты
Бисквитные корзиночки с салатом рецепт приготовления
Сегодня мы расскажем как приготовить бисквитные корзиночки с салатом рецепт приготовления. Для теста вам потребуется:
Ингредиенты
- два яйца
- две ложки майонеза
- сливочного масла сто грамм
- шесть ложек муки
- одна ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- Для салата:
- консервированная фасоль сто пятьдесят грамм
- двести грамм шампиньонов
- одна небольшая луковица
- одна морковь
- сто пятьдесят грамм крабовых палочек
- сто грамм твёрдого сыра
- зелень
- подсолнечное масло
- майонез
- перец
- соль
Инструкция
Бисквитные корзиночки с салатом рецепт приготовления:
- Приготовление теста для корзиночек: Просёйте и соедините с разрыхлителем муку. Сливочное масло растопите и остудите. Разбейте яйца в чашку и размешайте венчиком. К яйцам добавьте майонез и щепотку соли. Перемешайте. В яичную массу влейте растопленное масло и снова перемешайте. Сюда же всыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте и замесите тесто.
- Формочки, предназначенные для кексов, смажьте маслом. Разложите тесто по формочкам. На одну формочку, одна столовая ложка теста. В предварительно разогретую духовку до ста восьмидесяти градусов поместите формочки с тестом, примерно на семь минут.
- Тесто должно хорошо увеличиться, но не должно зарумяниться. Кексики продавите дном стакана посередине, образуя, таким образом, корзинку. Корзинки верните обратно в духовой шкаф и продолжайте выпекать ещё десять-пятнадцать минут. Готовые корзинки извлеките из духовки и очень осторожно вытащите из формочек.
- Приготовьте салат: Крабовые палочки порежьте на небольшие кусочки. Сыр натрите на тёрке. Слейте жидкость с фасоли. Вымойте, обсушите и измельчите зелень. Очистите луковицу и мелко нашинкуйте. Морковь промойте, отчистите и натрите на крупной тёрке.
- Вымойте и просушите шампиньоны, нарежьте кубиками. В сковородке разогрейте немного масла, выложите туда грибы, посолите и жарьте около восьми минут, помешивая. При помощи шумовки извлеките из сковородки грибы.
- В сковородку, где обжаривались грибы, выложите лук с морковью, посолите, поперчите, обжаривайте около пяти минут. Соедините все ингредиенты вместе. В салат добавьте измельчённую зелень, поперчите, посоли и размешайте. Приготовленным салатом заполните корзиночки и поддавайте к столу.