- Время приготовления: 60 минуты
Мясная солянка с огурцами, лимоном и каперсами рецепт
Мясная солянка с огурцами, лимоном и каперсами имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 700 грамм говядины
- Мясные деликатесы ( до 10 различных видов, главное, чтобы общий вес составлял 1 кг)
- Две средних моркови
- Черный перец, соль
- Консервированные маслины
- Пять столовых ложек пасты томатной
- Три средних луковицы
- Два соленых огурца
- Три столовых ложки каперсов
- Лимон
- Зелень
- Масло растительное
- Ингредиенты в таком количестве рассчитаны на четырехлитровую кастрюлю.
Инструкция
Мясная солянка с огурцами, лимоном и каперсами рецепт:
- Сварите говядину, остудите и нарежьте кусочками.
- Порежьте мелко лук, натрите на крупной терке морковь.
- Соленые огурцы и мясные деликатесы нарежьте кубиками.
- В сковороду капните немного масла и обжарьте порезанные деликатесы.
- Отдельно в сковороде обжарьте репчатый лук, до приобретения им золотистого цвета, следом добавьте к нему и обжаривайте морковь, следом огурцы. После добавления огурцов через три минуты приправьте обжариваемую массу томатную пасту и тушите пять минут на медленном огне.
- Доведите до кипения готовый бульон, добавьте по очереди мясные деликатесы, говядину, готовьте 7 минут.
- Затем добавьте в бульон смесь из моркови, лука и огурцов, каперсы, так же варите 7 минут.
- После добавления ингредиентов посолите, приправьте суп перцем, лавровым листом и зеленью.
- Солянка готова. Дайте настояться блюду под крышкой минут 20 и уберите лавровый лист.
При подаче на стол по желанию, можете в каждую порцию солянки положить малины и небольшую дольку лимона.