- Время приготовления: 1ч 10 мин
Грибной суп из шампиньонов с мясными фрикадельками рецепт
Грибной суп из шампиньонов с мясными фрикадельками имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Мясной фарш – 400 г
- Шампиньоны свежие – 250 г
- Морковь свежая – 1 средняя
- Луковица – 1 крупная
- Мелкая соль – по вкусу
- Картофель (средний) – 4 клубня
- Вермишель тонкая (для засыпки) – 3 ст. л.
- Свежая или замороженная зелень
Инструкция
Грибной суп из шампиньонов с мясными фрикадельками рецепт:
- Грибы очищаем от грязи и промываем под проточной водой. При необходимости их можно предварительно на десять минут замочить в миске с холодной водой. Затем нарезаем их на тонкие пластины. Фарш можно взять по своему усмотрению: либо смесь говядины и свинины, либо просто свиной или говяжий. Из фарша формируем крупные фрикадельки и выкладываем их в кастрюлю с кипящей водой.
- Снимаем образовавшуюся от мяса пену и подсаливаем бульон. Сразу добавляем грибы и поддерживаем процесс кипения. В это время очищаем луковицу, мелко режем и так же отправляем в кастрюлю. Теперь чистим морковь, трем в крупную терку и добавляем в бульон. Клубни картофеля промываем, очищаем и режем мелкими кубиками. Выкладываем в кастрюлю и на слабом огне варим в течение пятнадцати минут.
- Очень мелко режем свежую или замороженную зелень (можно использовать укроп или петрушку) и добавляем в суп. Всыпаем вермишель и варим еще пять минут. Пробуем и при необходимости суп досаливаем. Затем накрываем кастрюлю крышкой и даем в течение десяти минут постоять. После чего раскладываем суп с шампиньонами в тарелки и подаем к столу. Он получается вкусным и не занимает много времени в приготовлении.