- Время приготовления: 50 минуты
Брокколи с ветчиной под сыром рецепт приготовления
Брокколи с ветчиной под сыром имеет очень вкусный и не сложный рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Вода – 2 литра
- Капуста брокколи – 1 кочан
- Ветчина – 200 г
- Соль мелкая по вкусу
- Сыр (твердых сортов) – 70 г
- Растительное (рафинированное) масло для смазки формы
- Свежий томат – 3 шт.
- Майонез густой – 5 ст.л.
- Свежие листья петрушки
- Свежий укроп
Инструкция
Брокколи с ветчиной под сыром рецепт приготовления:
- Капусту брокколи хорошо промываем, обсушиваем и разбираем на соцветия. В кипящую воду кладем соль и опускаем приготовленные соцветия капусты. Огонь уменьшаем и варим в течение двух минут. После того, как капуста подварилась, вынимаем ее и промываем под холодной водой.
- Взяв форму для запекания, смазываем ее жиром или растительным (рафинированным) маслом и аккуратно выкладываем на нее соцветия капусты. Далее будем продолжать выкладывать ингредиенты слоями.
- Для этого приготовим ветчину. Нарежем ее тонкими пластинками и слегка поджарим на сковороде, смазанную растительным маслом.
- Остужаем и выкладываем слоем на брокколи. Смазываем слой ветчины майонезом. Помытые помидоры режем ломтиками (не мельчим) и также выкладываем слоем. Сыр натираем на терке и посыпаем помидоры. Духовку разогреваем не выше 220 градусов и отправляем в нее наше блюдо.
- Время запекания около пятнадцати минут до румяной корочки. Нарезаем свежие листья петрушки и укропа и украшаем готовую запеканку. Подаем к столу в теплом виде.