- Время приготовления: 40 минуты
Яичная пышная драчена натуральная на сковороде рецепт
Яичная пышная драчена натуральная на сковороде имеет очень вкусный и не сложный рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Яйца куриные свежие – 8шт
- Молоко – 200гр
- Сметана – 200гр
- Мука – 20гр
- Топлёное масло – 20гр
- Масло сливочное – 40гр
- Соль – 2гр
Инструкция
Яичная пышная драчена натуральная на сковороде рецепт:
- Желтки хорошо растереть с мукой, не переставая размешивать ввести несколькими порциями сметану. Когда масса станет однородной, не прекращая размешивать, понемногу влить молоко.
- Белки соединить с солью и взбить. Молочно-желточную смесь смешать с белками. Аккуратно размешать. Сковороду смазать топлёным маслом и вылить в неё яичную массу. Выпечь в жарочном шкафу.
- Готовая драчена должна одинаково прожариться сверху и снизу. Она должна быть пышной и воздушной.
- Как только драчена будет готова полить её, доведённым до кипения сливочным маслом, и подать прямо в сковороде к столу.
- Для приготовления драчены с картофелем в молочно-желточную смесь вводят картофельное пюре (200гр), а всё остальное как сказано выше. Ещё можно приготовить сладкую драчену с творогом и/или морковью. Для этого творог и/или морковь протереть до пастообразного состояния и соединить с молочно-желточной смесью, белки взбить с сахаром (150гр).