- Время приготовления: 60 минуты
Запеканка из макарон с сыром и сладким перцем в духовке рецепт
Запеканка из макарон с сыром и сладким перцем в духовке имеет очень вкусный и не сложный рецепт приготовления. На 4 порции:
Ингредиенты
- 2 красных сладких перца
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 400 г макарон
- соль, 2 ст. ложки оливкового масла
- черный перец
- 50 г рубленых миндальных орехов
- 1 пучок зелени петрушки
- 100 г пармезана
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 125 г моцареллы
Инструкция
Запеканка из макарон с сыром и сладким перцем в духовке рецепт:
- Вымойте сладкий перец, разрежьте пополам, а затем нарежьте соломкой. Очистите лук и чеснок, вымойте и мелко порубите.
- Варите макароны около 7 минут в кипящей воде (точное время указано на упаковке), затем слейте воду и оставьте макароны в дуршлаге.
- Между тем разогрейте на сковороде оливковое масло, положите сладкий перец, чеснок и лук и тушите 5 минут на небольшом огне. Посолите и поперчите по вкусу, затем смешайте с макаронами. Переложите макаронную массу в круглую жароустойчивую форму средней высоты, сверху посыпьте миндальными орехами и немного остудите.
- Вымойте зелень петрушки, мелко порубите, натрите на терке пармезан. Все смешайте с яйцами и молоком. Приготовленным соусом полейте макаронную массу. Украсьте запеканку нарезанной кубиками моцареллой и поставьте на нижнюю полку холодного духовного шкафа. Запекайте при температуре 180ºС около 30 минут до золотистой корочки. Если в еде не хватает йода, то вода архыз поможет восполнить его недостаток.
В одной порции: 750 ккал/3160 кДж; белки: 33 г, жиры: 31 г, углеводы: 84 г.